Форум рукоделия
Вы не зашли.
Омлет в пароварке получается очень вкусным и воздушным. Особенно, если использовать блендер.
Я люблю делать омлет с овощами. Например, можно порезать помидор, брокколи и морковку, все это выложить на бумагу для выпечки на дно пароварки, а сверху залить смесью яиц и молока+соль (хорошо взбитые до пены). Можно даже отдельно взбить белки, а потом их аккуратно перемешать с желтками, чтобы омлет был более воздушным. Сверху при желании покрошить сыр. Ставим на 20 минут (может больше, смотря какая мощность у вашей пароварки).
Неактивен
От твоих фоток аж слюни потекли
тоже попробовала омлет в пароварке забацать, только у меня с колбасой и сыром, без овощей.
Еще пару кусочков хлеба кинула, думала типа гренок будет
1. Застелила пароварку бумагой для выпечки, края загнула. Накрошила колбасы и немного хлеба
2. В чашке смешала 5 яиц, немного молока, соль и майонеза немножко
3. Залила смесью колбасу. Сверху натерла сыра, но этап с сыром не зафотала(((
4. Закрыла крышкой и поставила на 20 минут
5. Готово, можно нямкать!
Неактивен
Еще попробовала делать омлет с картошкой, но картошка не успевает свариться (ставила сначала на 30 мин, потом еще 20), в итоге в микроволновке доделала. Видимо, из-за того, что у меня еще и плотный поддон под чашкой, а я еще бумагу постелила - плохо пар проходит для варки.
Поэтому в такой омлет надо кидать уже вареную картошку
Неактивен
А омлет у тебя за 20 минут приготовился? Странно, что картошка долго делалась... Я с колбасой тоже несколько раз делала. Но лучше всего взбивать до пены (венчиком наверно не получится, только блендером). Так воздушнее =)
Неактивен
Вот ещё нарыла фотки другого омлета. Он был с баклажанами и морковкой. В итоге получился немного переваренным. Но по вкусу ничего. Здесь как раз моя любимая пена =)
Неактивен
я использую миксер (два венчика на приборе). Просто я всегда путаю названия "миксер" и "блендер". Так что, везде, где я писала "блендер" надо иметь ввиду миксер
Неактивен