Форум Katemade.biz

Форум рукоделия

Вы не зашли.

#1 2013-03-03 09:43:33

Kate
Administrator
Зарегистрирован: 2012-09-04
Сообщений: 1367
Профиль

Сырники быстрые

Раньше я делала сырники, как мне казалось, долго - пока тесто приготовлю, пока скатаю шарики, обваляю их в муке...
Решила сделать быстрые сырники, и заодно руки не пачкать.ab

Взяла примерно 250 г творога, 3 яйца - смешала, добавила пару ложек сахара и стала досыпать муку (всего ушло примерно стакан или чуть меньше) - сыпала, пока тесто не стало сильно-сильно густым, чтобы еле с ложки сползать.

http://i052.radikal.ru/1303/78/2a5bfb441680.jpg

Готовое тесто просто выкладывала кучками на сковородку. Сырники очень быстро жарятся, пока фоткала тесто, первая партия чуть не подгорела ad
При переворачивании слегка приплющивала каждый сырник лопаточкой, чтобы они получились ровненькие с двух сторон и равномерно прожарились

http://s020.radikal.ru/i705/1303/5e/742e1e2a97fb.jpg

Получилось 2 тарелки (поштучно не посчитала, но примерно 18 штук)

http://s47.radikal.ru/i117/1303/d0/dd40c39b2eb3.jpg

Сверху полила сметанкой и клубничным вареньем

http://s020.radikal.ru/i719/1303/e4/7b82daa73ca5.jpg

Неактивен

 

#2 2013-03-04 06:57:19

Pocahontas
Member
Зарегистрирован: 2013-01-27
Сообщений: 12
Профиль

Re: Сырники быстрые

Я всегда ложкой накладываю в сковороду (как оладьи). Даже и не думала, что надо заморачиваться и скатывать их =)

А ещё советуют сахар в последную очередь класть перед самой жаркой, так как творог от сахара более жидким делается.

Когда они подрумянились с обеих сторон, я сковородку накрываю крышкой и ещё несколько минут их там держу, чтоб внутри сырими не были. я так и с оладьями, и с куриными тоже, делаю =)

Неактивен

 

#3 2013-03-11 09:07:37

Kate
Administrator
Зарегистрирован: 2012-09-04
Сообщений: 1367
Профиль

Re: Сырники быстрые

Pocahontas пишет:

Я всегда ложкой накладываю в сковороду (как оладьи). Даже и не думала, что надо заморачиваться и скатывать их =)

а я сколько рецептов сырников видела - везде их сначала формируют и обваливают в муке ac

Pocahontas пишет:

Когда они подрумянились с обеих сторон, я сковородку накрываю крышкой и ещё несколько минут их там держу, чтоб внутри сырими не были. я так и с оладьями, и с куриными тоже, делаю =)

я тоже так люблю делать, но только если толстые оладьи или котлетки

Неактивен

 

Board footer

© Copyright 2002 - 2009 PunBB