Форум рукоделия
Вы не зашли.
Нам понадобится:
1 литр молока
8-10 яиц (я брала 9 штук, среднего размера)
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль (неполная чайная ложка)
12 ст. ложек муки (с горкой)
Порядок работы:
Взбиваем яйца, добавляем туда соль, сахар, муку.
Всё это хорошенько перемешиваем. Я перемешивала в несколько этапов - немного муки, потом мешала вилкой, затем миксером. Так постепенно добавила все 12 ложек муки.
Теперь, продолжая перемешивать, постепенно вливаем молоко. Потом добавляем масло и опять хорошо перемешиваем.
Тесто получилось очень жидким.
На каждый блин у меня уходила неполная маленькая поварежка (сковородка и плитка у меня небольшие (примерно 20-23 см в диаметре)
Жарятся блины быстро. Переворачиваем сразу, когда увидели, что края зарумянились. Если края сильно прилипают к сковороде, можно чуть-чуть смазывать маслом (именно края сковородки по периметру). Я так делала всего пару раз, но и без этого блины не пригорали. Только вначале жарки смазывала (марлевой салфеткой, смоченной маслом).
Края у блинов получаются сухие и хрустящие, сильно ломаются. Чтобы они не оставались такими, а были более мягкими, нужно после того, как готовый блин мы кладем на тарелку к остальным, сразу накрыть крышкой.
Всего у меня получилось около 50 блинов (точно не считала), но кучка раза в два больше этой:
а вот такие они в сложенном виде
Неактивен