Форум Katemade.biz

Форум рукоделия

Вы не зашли.

#1 2013-03-16 15:27:50

Kate
Administrator
Зарегистрирован: 2012-09-04
Сообщений: 1367
Профиль

Блины (которые всегда получаются)

Нам понадобится:
1 литр молока
8-10 яиц (я брала 9 штук, среднего размера)
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль (неполная чайная ложка)
12 ст. ложек муки (с горкой)

Порядок работы:
Взбиваем яйца, добавляем туда соль, сахар, муку.
Всё это хорошенько перемешиваем. Я перемешивала в несколько этапов - немного муки, потом мешала вилкой, затем миксером. Так постепенно добавила все 12 ложек муки.

http://s019.radikal.ru/i606/1303/b3/39b941005723.jpg

Теперь, продолжая перемешивать, постепенно вливаем молоко. Потом добавляем масло и опять хорошо перемешиваем.
Тесто получилось очень жидким.

http://s019.radikal.ru/i622/1303/61/c2b9b1409f2d.jpg

На каждый блин у меня уходила неполная маленькая поварежка (сковородка и плитка у меня небольшие (примерно 20-23 см в диаметре)

http://s53.radikal.ru/i141/1303/96/a828bed5b1c0.jpg

Жарятся блины быстро. Переворачиваем сразу, когда увидели, что края зарумянились. Если края сильно прилипают к сковороде, можно чуть-чуть смазывать маслом (именно края сковородки по периметру). Я так делала всего пару раз, но и без этого блины не пригорали. Только вначале жарки смазывала (марлевой салфеткой, смоченной маслом).

http://s60.radikal.ru/i170/1303/72/841d2580c1d4.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1303/8a/1abf27ea2d71.jpg

Края у блинов получаются сухие и хрустящие, сильно ломаются. Чтобы они не оставались такими, а были более мягкими, нужно после того, как готовый блин мы кладем на тарелку к остальным, сразу накрыть крышкой.

Всего у меня получилось около 50 блинов (точно не считала), но кучка раза в два больше этой:

http://s60.radikal.ru/i168/1303/ac/9e08e8019e4f.jpg

а вот такие они в сложенном виде ab

http://s017.radikal.ru/i430/1303/76/4e1f4d5c0388.jpg

Неактивен

 

Board footer

© Copyright 2002 - 2009 PunBB